Os gratinados são daquelas refeições reconfortantes e que apesar do calor sabem sempre bem.
Ingredientes:
- 4 postas de pescada
- 3 ovos
- 500g de batatas
- 1 cenoura grande
- 1 cebola pequena
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 pacote dos grandes de molho bechamel
- 1 pacote de queijo Mozarella ralado
- óleo q.b. para fritar
- água para cozer os ovos
Preparação:
Coze-se as pescada e os ovos numa panela com água e sal. Depois de cozidos, limpa-se a pescada de peles e espinhas e desfia-se, descascam-se os ovos e reservam-se.
Descascam-se as batatas, cortam-se em cubos pequenos e levam-se a fritar, escorrem-se e reservam-se.
Entretanto, descasca-se a cenoura e rala-se. Reserva-se.
Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite e deixa-se aquecer um pouco. Junta-se a cebola descascada e cortada em meias luas, a cenoura e deixa-se refogar um pouco. Acrescenta-se a pescada e tempera-se a gosto com um pouco de sal e pimenta. Deixa-se refogar um pouco em lume brando até tudo tomar gosto.
Adicionam-se as batatas, os ovos cozidos cortados em cubos e misturam-se com o peixe.
Envolve-se o molho bechamel, coloca-se num tabuleiro que possa ir ao forno e polvilha-se com o queijo ralado.
Leva-se ao forno previamente aquecido a 180ºC até gratinar.
Serve-se com uma salada.
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