quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Gratinado de pescada com cenoura e ovo cozido

 


Os gratinados são daquelas refeições reconfortantes e que apesar do calor sabem sempre bem.





Ingredientes:

  • 4 postas de pescada 
  • 3 ovos
  • 500g de batatas
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola pequena 
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 pacote dos grandes de molho bechamel 
  • 1 pacote de queijo Mozarella ralado 
  • óleo q.b. para fritar
  • água para cozer os ovos


Preparação:

Coze-se as pescada e os ovos numa panela com água e sal. Depois de cozidos, limpa-se a pescada de peles e espinhas e desfia-se, descascam-se os ovos e reservam-se.

Descascam-se as batatas, cortam-se em cubos pequenos e levam-se a fritar, escorrem-se e reservam-se.

Entretanto, descasca-se a cenoura e rala-se. Reserva-se.
Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite e deixa-se aquecer um pouco. Junta-se a cebola descascada e cortada em meias luas, a cenoura e deixa-se refogar um pouco. Acrescenta-se a pescada e tempera-se a gosto com um pouco de sal e pimenta. Deixa-se refogar um pouco em lume brando até tudo tomar gosto.
Adicionam-se as batatas, os ovos cozidos cortados em cubos e misturam-se com o peixe.

Envolve-se o molho bechamel, coloca-se num tabuleiro que possa ir ao forno e polvilha-se com o queijo ralado. 

Leva-se ao forno previamente aquecido a 180ºC  até gratinar.

Serve-se com uma salada.


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