sexta-feira, 28 de agosto de 2020

Creme de ameijoas

 


Uma sopa deliciosa para servir como acompanhamento de uma refeição ligeira.




Ingredientes:

  • cascas de camarão q.b.
  • 1 embalagem de ameijoas congeladas sem casca
  • 1 fio de azeite
  • 1 dl de Whisky
  • 1dl de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate médio
  • 1 raminho de salsa
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 saqueta creme de marisco
  •  sal qb
  • água qb


Preparação:
Numa panela, salteiam-se as cabeças e as cascas do camarão (tinha comido camarão cozido no dia anterior e guardei as cascas), no fio de azeite. Refresca-se com o Whisky deixa-se fervilhar, junta-se água até cobrir a panela e deixa-se cozinhar cerca de 10m.
Depois de cozidas, trituram-se juntamente com a água. Coa-se o caldo com um coador de rede fina e reserva-se.
Faz-se um refogado com o restante azeite, a cebola, o alho, o louro,  a pimenta, a salsa, o tomate e um pouco de sal.
Depois de estar tudo bem alourado passa-se o refogado com a varinha.
Leva-se novamente ao lume, junta-se o caldo misturado com  a saqueta do creme de marisco e deixa-se levantar fervura.
Juntam-se as ameijoas (previamente demolhadas em água), rectificam-se os temperos e deixa-se cozer.
Serve-se acompanhada com tostinhas.

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