Na Segunda feira o meu marido fez anos e este foi o seu bolo de aniversário:
Ingredientes:
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 125g de farinha
- 125g de fécula de batata
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
- 1 placa de massa folhada rectangular
(creme)
- 1,5L de leite
- 3 saquetas de leite creme
- açúcar q.b. conforme a marca do leite creme
(calda)
- 2 chávenas de chá de água
- 1 chávena de chá de açúcar
Preparação:
Prepara-se a calda, leva-se ao lume a água com o açúcar, após levantar fervura deixa-se ferver cerca de 1m. Apaga-se o lume e deixa-se arrefecer por completo.
Coze-se a massa folhada no forno ligado no máximo e deixa-se arrefecer. Entretanto, prepara-se o leite creme conforme as instruções da embalagem, deixando-se arrefecer também.
Batem-se os ovos com o açúcar e a raspa do limão durante 5m.
Peneira-se a farinha com o fermento, adiciona-se aos poucos e envolvendo-se entre cada adição sem bater.
Junta-se o sumo do limão e mistura-se suavemente, para a massa não perder ar.
Deita-se numa forma rectangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leva-se ao forno pré aquecido a 180º até estar cozido e dourado (cerca de 40m), faz-se o teste do palito.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
Depois do bolo ter arrefecido por completo, corta-se a meio, pincela-se com a calda e recheia-se com um pouco de creme (deixa-se creme suficiente outra camada e para a cobertura).
Coloca-se a massa folhada e cobre-se com outra camada de creme.
Põe-se a outra parte do bolo por cima, pincela-se com a restante calda e cobre-se o bolo todo com o restante creme.
Decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir (cozi metade de outra placa de massa folhada desfiz em migalhas cobri todo o bolo com estas migalhas, polvilhei com açúcar em pó, chocolate ralado e framboesas).
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