Hoje tivemos um pequeno almoço muito colorido e com sabores que eu adoro.
Ingredientes:
- 4 ovos separados gemas das claras
- 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar (pode-se acrescentar mais)
- 1 pacote de pó para sumo de ananás
- 1 chávena de chá de água
- 8 colheres de sopa bem cheias de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- abacaxi fresco q.b. (suficiente para forrar o fundo da tarteira, usei metade de um abacaxi)
- manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Preparação:
Com uma batedeira, batem-se as clara em castelo e reservam-se.
Batem-se as gemas com o açúcar e o pó do sumo misturado na água. Junta-se a farinha e o fermento batendo-se a cada adição.
Acrescentam-se delicadamente as claras e mistura-se até a massa ficar homogênea.
Unta-se uma tarteira com manteiga e polvilha-se com açúcar (a minha tarteira é grande não sei as medidas, não pode ser de fundo amovível).
Forra-se o fundo com o abacaxi cortado a gosto, despeja-se a massa e leva-se ao forno pré aquecido a 180º até o bolo estar cozido, faz-se o teste do palito.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
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