terça-feira, 25 de agosto de 2020

Arroz doce com custard

 


A sobremesa deste fim de semana foi este arroz doce que fica bastante aromático (limão e baunilha) e cremoso.





Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de arroz especial para arroz doce (ou carolino)
  • 3dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1L de leite
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha custard com aroma a baunilha
  • 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • canela para polvilhar

Preparação:
Numa panela, coloca-se a água, a casca de limão, a manteiga e deixa-se levantar fervura. Acrescenta-se o arroz e deixa-se cozer destapado até a água evaporar.
Acrescenta-se o leite, (reservando-se um pouco para dissolver a farinha) envolve-se e deixa-se cozer até o leite reduzir um pouco.
Retira-se a casca de limão, acrescenta-se a farinha custard previamente misturada com o açúcar e o leite. Envolve-se  e deixa-se cozinhar,  em lume brando,  sem parar de mexer até começar a engrossar.
Deita-se em taças individuais, polvilha-se com canela e leva-se ao frio.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...