A sobremesa deste fim de semana foi este arroz doce que fica bastante aromático (limão e baunilha) e cremoso.
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de arroz especial para arroz doce (ou carolino)
- 3dl de água
- 1 casca de limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1L de leite
- 4 colheres de sopa rasas de farinha custard com aroma a baunilha
- 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- canela para polvilhar
Preparação:
Numa panela, coloca-se a água, a casca de limão, a manteiga e deixa-se levantar fervura. Acrescenta-se o arroz e deixa-se cozer destapado até a água evaporar.
Acrescenta-se o leite, (reservando-se um pouco para dissolver a farinha) envolve-se e deixa-se cozer até o leite reduzir um pouco.
Retira-se a casca de limão, acrescenta-se a farinha custard previamente misturada com o açúcar e o leite. Envolve-se e deixa-se cozinhar, em lume brando, sem parar de mexer até começar a engrossar.
Deita-se em taças individuais, polvilha-se com canela e leva-se ao frio.
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