Uma sopa de legumes, a tarte acompanhada com salada e fruta para a sobremesa, assim se faz um jantar descomplicado.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folha (usei metade)
- 1 lata de atum (se for a placa completa 2 latas)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 colheres de sopa de maionese
- 100g de queijo ralado
- 1 ovo para pincelar
- sementes de sésamo para polvilhar (opcional)
- tiras de pimento vermelho e azeitonas q.b.
Preparação:
Numa tigela mistura-se o atum escorrido, com os cogumelos, o queijo ralado e a maionese.
Estende-se a massa folhada e com a ponta de uma faca marca-se um rebordo de 1cm por todo o rectângulo mas sem cortar , assim o rebordo cresce acima do recheio.
Pica-se a massa com um garfo (menos o rebordo) e cobre-se com o recheio de atum.
Coloca-se por cima o pimento vermelho e azeitonas a gosto.
Pincela-se o rebordo da tarte com o ovo batido, polvilha-se o rebordo com as sementes de sésamo e leva-se a tarte ao forno até a massa estar cozida e dourada.
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