sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Tarte de atum e cogumelos

Uma sopa de legumes, a tarte acompanhada com salada e fruta para a sobremesa, assim se faz um jantar descomplicado.





Ingredientes:
  • 1 placa de massa folha (usei metade)
  • 1 lata de atum (se for a placa completa 2 latas)
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 100g de queijo ralado
  • 1 ovo para pincelar
  • sementes de sésamo para polvilhar (opcional)
  • tiras de pimento vermelho e azeitonas q.b.

Preparação:
Numa tigela mistura-se o atum escorrido, com os cogumelos, o queijo ralado e a maionese.
Estende-se a massa folhada e com a ponta de uma faca marca-se um rebordo de 1cm por todo o rectângulo mas sem cortar , assim o rebordo cresce acima do recheio.
Pica-se a massa com um garfo (menos o rebordo) e cobre-se com o recheio de atum.
Coloca-se por cima o pimento vermelho e azeitonas a gosto.
Pincela-se o rebordo da tarte com o ovo batido, polvilha-se o rebordo com as sementes de sésamo e leva-se a tarte ao forno até a massa estar cozida e dourada.


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