sexta-feira, 9 de outubro de 2020

O meu bolo de aniversário

 


Na Segunda Feira foi a minha vez de fazer anos e fiz este bolo, um Pão de Ló de limão recheado com leite creme e coberto com natas batidas.





Ingredientes:

Bolo

  • 6 ovos
  • 150g de açúcar 
  • 150g de farinha 
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  •  manteiga para untar e farinha para polvilhar
Creme
  • 1/2L de leite
  • 1 saqueta de leite creme
  • açúcar conforme a marca do leite creme
Calda
  • 2 chávenas de chá de água
  • 1 chávena de chá de açúcar
Cobertura
  • 2 pacotes de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • sumo da metade de um limão

Preparação:
Liga-se o forno a 170ºg.
Batem-se os ovos com o açúcar e a raspa do limão durante 5m.
Peneira-se a farinha com o fermento, adicionando-se aos poucos e envolvendo-se entre cada adição sem bater.
Junta-se o sumo de limão e mistura-se suavemente, para a massa não perder ar.
Deita-se numa forma redonda sem chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leva-se ao forno até estar cozido e dourado (cerca de 40m), faz-se o teste do palito.
Retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer por completo.

Enquanto o bolo está a cozer e arrefecer prepara-se a calda e o creme.
Para a calda, leva-se ao lume a água com o açúcar, após levantar fervura deixa-se ferver cerca de 1m. Apaga-se o lume e reserva-se até ficar fria.
De seguida, prepara-se o leite creme conforme as instruções da embalagem, deixando-se arrefecer também.

Depois do bolo, da calda e do creme estarem frios, começa-se a montagem e a decoração.
Corta-se o bolo a meio, pincela-se com calda e recheia-se com o creme. Coloca-se a outra parte do bolo por cima do creme e pincela-se com a restante calda.
Batem-se as natas com as três colheres de sopa de açúcar e o sumo de limão em ponto de chantilly.
Cobre-se e decora-se o bolo a gosto com as natas batidas.




Para a decoração dividi as natas depois de batidas a meio. Numa parte coloquei corante vermelho só o suficiente  para ficar cor de rosa, na outra parte deitei bastante corante para ficar vermelho vivo.
Enche-se o saco de pasteleiro  com as natas conforme a imagem.
Usei o bico 1M da Wilton.


(imagem da net)
 


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