Uma sopa bastante apetecível (para quem aprecia) para degustar naqueles dias mais cinzentos e frios, a receita já foi publicada anteriormente.
Ingredientes:
- ossos e uma tira pequena de rodeão de vitela
- 1/2 cebola cravada com cravinhos
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura cortada aos bocadinhos
- 1/2 alho francês cortado aos bocadinhos
- 1/2 tomate cortado aos bocadinhos
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- água q.b.
- sal q.b.
- 4 a 5 cebolas laminadas finas
- 3 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- pão para torradas e manteiga
- queijo ralado para gratinar
Preparação:
Levam-se os ossos, a carne, a cebola, os 4 dentes de alho, a cenoura, o alho francês, o tomate, a salsa, e o louro a cozer numa panela com água temperada com sal durante 30m.
Depois de cozido coa-se muito bem e fica-se só com a água do caldo.
De seguida, cobre-se o fundo de uma panela com azeite e aloura-se a cebola. Juntam-se os 3 dentes de alho e deixa-se cozinhar até a cebola ter um tom caramelizado.
Quando a cebola atingir esta cor acrescenta-se a água reservada, deixa-se levantar fervura e rectificam-se os temperos.
Fazem-se as torradas e barram-se com manteiga.
Cobre-se o fundo de uma terrina, que possa ir ao forno, com torradas, enche-se com a sopa, cobre-se o cimo com mais torradas, polvilha-se com bastante queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.
Serve-se de imediato.
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