segunda-feira, 15 de junho de 2020

Sopa gratinada de cebola


Uma sopa bastante apetecível (para quem aprecia) para degustar naqueles dias mais cinzentos e frios, a receita já foi publicada anteriormente.





Ingredientes:
  • ossos e uma tira pequena de rodeão de vitela
  • 1/2 cebola cravada com cravinhos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura cortada aos bocadinhos
  • 1/2 alho francês cortado aos bocadinhos
  • 1/2 tomate cortado aos bocadinhos
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • 4 a 5 cebolas laminadas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • pão para torradas e manteiga
  • queijo ralado para gratinar

Preparação:
Levam-se os ossos, a carne, a cebola, os 4 dentes de alho, a cenoura, o alho francês, o tomate, a salsa, e o louro a cozer numa panela com água temperada com sal durante 30m. 
Depois de cozido coa-se muito bem  e fica-se só com a água do caldo. 
De seguida, cobre-se o fundo de uma panela com azeite e aloura-se a cebola. Juntam-se os 3 dentes de alho e deixa-se cozinhar até a cebola ter um tom caramelizado.
Quando a cebola atingir esta cor acrescenta-se a água reservada, deixa-se levantar fervura e rectificam-se os temperos.
Fazem-se as torradas e barram-se com manteiga.
Cobre-se o fundo de uma terrina, que possa ir ao forno, com torradas, enche-se com a sopa, cobre-se o cimo com mais torradas, polvilha-se com bastante queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar. 
Serve-se de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...