Com as temperaturas altas, o marisco é um tipo de comida que sabe sempre bem.
Deixo a sugestão desta mariscada simples já publicada anteriormente.
Ingredientes:
- 1 cebola picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- ameijoas q.b.
- gambas q.b.
- sal, pimenta e picante a gosto
- 1 cerveja mini
Preparação:
Colocam-se as ameijoas em água para sair toda a sujidade.
Numa frigideira alta, prepara-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o tomate e a polpa, a salsa, o louro, o sal, a pimenta, o picante, a cerveja. Tapa-se e deixa-se cozinhar.
Depois da cebola estar cozida acrescentam-se as ameijoas escorridas, deixam-se cozinhar um pouco.
De seguida, juntam-se as gambas e cozinha-se por cerca de 5m.
Serve-se de imediato com acompanhamento a gosto, eu servi com torradas e uma salada mista.
Sem comentários:
Enviar um comentário