quarta-feira, 24 de junho de 2020

Mariscada simples



Com as temperaturas altas, o marisco é um tipo de comida que sabe sempre bem.
Deixo a sugestão desta mariscada simples já publicada anteriormente.





Ingredientes:
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • ameijoas q.b.
  • gambas q.b.
  • sal, pimenta e picante a gosto 
  • 1 cerveja mini

Preparação:
Colocam-se as ameijoas em água para sair toda a sujidade.
Numa frigideira alta, prepara-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o tomate e a polpa, a salsa, o louro, o sal, a pimenta, o picante, a cerveja. Tapa-se e deixa-se cozinhar.
Depois da cebola estar cozida acrescentam-se as ameijoas escorridas, deixam-se cozinhar um pouco. 
De seguida, juntam-se as gambas e cozinha-se por cerca de 5m.
Serve-se de imediato com acompanhamento a gosto, eu servi com torradas e uma salada mista.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...