terça-feira, 30 de junho de 2020

Coroa folhada de canela


O nosso lanche de Domingo.




Ingredientes:

  • 1 placa de massa folhada fresca
  • 60g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de canela
  • 50ml de leite
  • geleia para pincelar
Preparação:
Numa tigela mistura-se o açúcar e a canela.
Desenrola-se a massa folhada e espalha-se a mistura do açúcar por toda a superfície da massa, reservando-se um pouco desta mistura para pincelar. 
Enrola-se a massa no formato de uma torta. Corta-se ao meio, entrança-se e forma-se um circulo (conforme a foto abaixo).
Mistura-se o leite com o restante açúcar e canela, pincela-se a coroa e leva-se ao forno pré aquecido a 2000ºg até a massa estar cozida e dourada.
Retira-se do forno e pincela-se com a geleia para dar brilho.
Come-se quente ou fria.



(imagem tirada da net, esqueci-me de tirar fotos durante a preparação)



Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...