O nosso lanche de Domingo.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada fresca
- 60g de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de canela
- 50ml de leite
- geleia para pincelar
Preparação:
Numa tigela mistura-se o açúcar e a canela.
Desenrola-se a massa folhada e espalha-se a mistura do açúcar por toda a superfície da massa, reservando-se um pouco desta mistura para pincelar.
Enrola-se a massa no formato de uma torta. Corta-se ao meio, entrança-se e forma-se um circulo (conforme a foto abaixo).
Mistura-se o leite com o restante açúcar e canela, pincela-se a coroa e leva-se ao forno pré aquecido a 2000ºg até a massa estar cozida e dourada.
Retira-se do forno e pincela-se com a geleia para dar brilho.
Come-se quente ou fria.
(imagem tirada da net, esqueci-me de tirar fotos durante a preparação)
Sem comentários:
Enviar um comentário