Para aqueles dias mais corridos em que não temos grande tempo para fazer o jantar, deixo a sugestão desta tarte que se pode fazer ao gosto de cada um e que dá também para aproveitar o que temos no frigorifico.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 50ml de azeite
- 100 ml de leite
- 1 chávena de chá de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- alho em pó, tomilho e salsa
- salsichas frescas q.b
- 1 lata de cogumelos laminados
- azeitonas recheadas com pimento q.b. picadas
- 1 tomate aos cubos
- 1 fio de azeite
- manteiga para untar
Preparação:
Tira-se a pele às salsichas e levam-se a saltear num fio de azeite com os cogumelos e o tomate. Depois de salteado, desliga-se o fogão e misturam-se as azeitonas.
De seguida, batem-se os ovos com o leite e o azeite, mistura-se a farinha e o fermento. Tempera-se com o sal, o alho em pó o tomilho, a salsa e mistura-se o salteado das salsichas.
Deita-se a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e leva-se ao forno pré aquecido a 180ºg até estar cozida e dourada, faz-se o teste do palito.
Desenforma-se e come-se quente ou fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário