Um creme de legumes para nos reconfortar o corpo e a alma.
Ingredientes:
- 1 batata grande
- 2 cenouras
- 1/2 de curgete
- 1/2 de fatia abóbora
- 1 cebola
- 1 alho francês (a parte branca)
- arroz q.b.
- 1 caldo de galinha
- 1 fio de azeite
- sal
- água
Preparação:
Descascam-se e cortam-se em pedaços pequenos os legumes.
Deitam-se numa panela, cobre-se com água e tempera-se com o caldo de galinha, um fio de azeite e o sal.Tapa-se e leva-se a cozer até os legumes estarem tenros.
Depois de cozido, tritura-se tudo com a varinha mágica, se a sopa estiver demasiado espessa adiciona-se um pouco mais de água e deixa-se levantar fervura.
Rectificam-se os temperos, acrescenta-se o arroz (coloquei uma mão cheia) e deixa-se cozer.
Depois é só servir.
As quantidades variam conforme o tamanho da panela e também conforme os gostos.
Sem comentários:
Enviar um comentário