Mais uma receita de pão com chouriço, há receitas que nunca são demais e esta é uma delas.
Ingredientes:
- 500 g de farinha sem fermento
- 2 colheres de chá rasas de sal
- 1 saqueta de fermento em pó (para 500g de farinha)
- 330ml de água
- chouriço fatiado q.b
- farinha para polvilhar
Preparação:
Num alguidar, coloca-se a farinha e faz-se um buraco no centro, nesse buraco coloca-se a água, o sal e o fermento.
Mistura-se tudo muito bem, com as mãos, até se obter uma massa consistente, se for necessário pode-se polvilhar com um pouco mais de farinha para ajudar a despegar a massa das mãos ou acrescentar mais água se a massa estiver muito seca.
Faz-se uma bola com a massa, polvilha-se com um pouco de farinha e reserva-se em local ameno para levedar, cerca de uma hora, até dobrar de tamanho.
Quando a massa estiver levedada, corta-se em 2 pedaços semelhantes, para se fazerem 2 pães.
Estende-se a massa de cada um dos pedaços em forma de retângulo e recheia-se com as rodelas de chouriço a gosto.
Enrolam-se com se fossem tortas, fecham-se as pontas e dá-se-lhes a forma até parecerem baguetes.
Dispõem-se os pães num tabuleiro polvilhado com farinha e levam-se ao forno pré-aquecido a 220ºg até estarem cozidos.
Esta receita é simples de preparar e permite fazer vários formatos e várias quantidades.
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