Há sobremesas que nos acompanham desde sempre e esta é uma delas, desta vez substituí a cobertura de natas batidas por uma ganache de chocolate.
Podemos variar os sabores e as cores conforme os gostos.
Ingredientes:
- 1L de leite
- 2 pacotes de pudim de caramelo
- açúcar conforme instruções do pudim
- 2 colheres de sopa bem cheias de maizena
- 1 pacote de bolacha Maria
- café
- 200g de chocolate de leite
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Deita-se o pó dos pudins para um tacho, junta-se o açúcar, a maizena e o leite. Mistura-se tudo muito bem e leva-se ao lume mexendo-se sempre até engrossar.
Coloca-se um aro num prato, cobre-se o fundo com as bolachas embebidas no café e deita-se um pouco de pudim por cima. Fazem-se camadas alternadas de bolachas e pudim, sendo a última camada de pudim.
De seguida prepara-se a ganache, aquecem-se as natas e despejam-se sobre o chocolate e a manteiga, mexendo-se até derreter e ficar um creme liso.
Cobre-se o pudim com a ganache e leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir, retira-se o aro e decora-se a gosto.
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