Esta receita já foi publicada anteriormente, fica a sugestão para que tem máquina de fazer pão e para quem não tem também pode fazer na mesma.
Ingredientes:
350ml- de água
1- colher de chá de sal
10g- de manteiga
500g- de farinha
1- pacote de fermento seco para pão
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada na cuba da máquina de fazer pão.
Seleciona-se o programa amassar, quando terminar, retira-se a massa para uma superfície enfarinhada.
Trabalha-se um pouco e divide-se em bolinhas de mais ou menos 60/70g, dispõem-se num tabuleiro untado com um pouco de óleo (não usei o óleo, só polvilhei com farinha).
Deixam-se levedar até dobrarem de volume e levam-se a cozer ao forno a 200° durante +/-20 minutos até estarem dourados.
Adoro! Quentinhos com manteiga dos meus Açores, há lá coisa melhor! Beijinhos
ResponderEliminarUm pãozinho quente é do melhor, bjs
EliminarHá anos que não como papo secos, era o pão que comia sempre em casa dos meus avós quando era criança, adorava quando era em torradas, com manteiga, um copo de leite com chocolate a acompanhar... começava logo bem o dia!!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ruth uma das minhas lembranças de infância também é esse pão torrado acompanhado com café feito e coado pela minha avó. Bjs
EliminarNinguém resiste a um pão destes quentinho com manteiga, ai que perdição :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
É mesmo uma perdição, bjs
EliminarQue bom vêr aqui uma receita de pão, à qual não se adiciona açúcar.
ResponderEliminarObrigada. ☺
Também não acho lógica este tipo de pão levar açúcar. Obrigada eu pela visita.
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