segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Paposecos


Esta receita já foi publicada anteriormente, fica a sugestão para que tem máquina de fazer pão e para quem não tem também pode fazer na mesma.



Ingredientes: 
350ml- de água
1- colher de chá de sal
10g- de manteiga
500g- de farinha
1- pacote de fermento seco para pão

Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes pela ordem acima indicada na cuba da máquina de fazer pão.
Seleciona-se o programa amassar, quando terminar, retira-se a massa para uma superfície enfarinhada.
Trabalha-se um pouco e divide-se em bolinhas de mais ou menos 60/70g, dispõem-se num tabuleiro untado com um pouco de óleo (não usei o óleo, só polvilhei com farinha).
Deixam-se levedar até  dobrarem de volume e levam-se a  cozer ao forno a 200° durante +/-20 minutos até estarem dourados.

8 comentários:

  1. Adoro! Quentinhos com manteiga dos meus Açores, há lá coisa melhor! Beijinhos

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  2. Há anos que não como papo secos, era o pão que comia sempre em casa dos meus avós quando era criança, adorava quando era em torradas, com manteiga, um copo de leite com chocolate a acompanhar... começava logo bem o dia!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Ruth uma das minhas lembranças de infância também é esse pão torrado acompanhado com café feito e coado pela minha avó. Bjs

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  3. Ninguém resiste a um pão destes quentinho com manteiga, ai que perdição :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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  4. Que bom vêr aqui uma receita de pão, à qual não se adiciona açúcar.
    Obrigada. ☺

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    1. Também não acho lógica este tipo de pão levar açúcar. Obrigada eu pela visita.

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