Mais um pequeno almoço feito com o aproveitamento de fruta.
Ingredientes:
200ml- de leite
2- ovos
7- colheres de sopa cheias de farinha
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de chá de fermento
3- maças aos cubos
1- chávena de chá de água
- meia chávena de chá de açúcar amarelo
- canela em pó a gosto
- manteiga para untar
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180º.
Numa panela leva-se a água, com o açúcar amarelo e a canela e deixa-se levantar fervura, acrescentam-se as maças e deixam-se cozer até estar apurado e em ponto de caramelo não muito forte.
Unta-se uma tarteira com manteiga, cobre-se o fundo com as maças caramelizadas e reserva-se.
De seguida, num recipiente com uma vara de arames mistura-se o leite, os ovos, o açúcar e mexe-se até ficar bem ligado. Adiciona-se, a farinha e o fermento e bate-se bem para a massa não ficar com grumos.
Deita-se a massa na tarteira e leva-se ao forno até estar cozido e dourado.
Ai que maravilha!
ResponderEliminarObrigada, bjs
Eliminar