Conhecidas por Gaufres ou Waffles, estas talassas fazem parte da minha infância, a receita era da minha avô.
Ingredientes:
6- ovos
100g- de manteiga derretida
250g- de farinha
250g- de açúcar
- canela a gosto
- raspa da casca de 1 limão
- óleo para pincelar
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, acrescenta-se a manteiga, previamente derretida, e continua-se a bater.
De seguida mistura-se a farinha, adiciona-se a canela, a raspa do limão e mexe-se tudo muito bem.
Entretanto, aquece-se o aparelho, pincela-se com óleo e verte-se uma concha de massa. Deixa-se cozer um pouco e fecha-se o aparelho até a talassa estar cozida e dourada.
Repete-se este processo até se esgotar a massa.
Servem-se quentes ou frias decoradas a gosto.
Eu adoro, que excelente aspecto!
ResponderEliminarEntão já somos duas! Fazem-me lembrar a minha avó pois era ela que as fazia para mim! Gosto tanto! Gosto ainda mais por me trazer boas recordações! Beijinhos
ResponderEliminarEstão muito apetitosas :)
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb