Este bolinho foi uma maneira de começar bem o dia, saboroso, suave e colorido.
Ingredientes:
4- tangerinas grandes (2 para forrar a forma e 2 para raspas e sumo)
2- ovos
4- colheres de sopa de fécula de batata
2- colheres de sopa de farinha
4- colheres de sopa de açúcar
2- colheres de sopa de óleo
1- colher de chá de fermento
- manteiga para untar e açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré aquece-se o forno a 180º.
Unta-se uma forma tipo tarteira com manteiga e polvilha-se o fundo com açúcar.
Lavam-se as tangerinas e secam-se. Pegam-se em 2 tangerinas e partem-se às rodelas finas e cobre-se o fundo da forma com estas rodelas e reserva-se.
Misturam-se os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo das restantes tangerinas, o óleo e mexe-se até ficar bem ligado. De seguida, adiciona-se a fécula, a farinha e o fermento, bate-se muito bem com a vara de arames para a massa não ficar com grumos.
Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a cozer.
Adoro bolos com tangerina! São deliciosos! Nesta altura do ano faço muitas vezes um bolo de courgete com cobertura de chocolate e tangerina, é o pecado da gula porque a tangerinanfaz sobressair todos os sabores! Beijinhos
ResponderEliminarNunca utilizei tangerinas assim por cima do bolo mas acho que devo gostar :)
ResponderEliminarGulosoqb
Mas que lindo ficou esse teu bolo! Mesmo aperitoso :)
ResponderEliminar