Este doce fica com uma cor e um sabor perfeito.
Os melhores dióspiros para fazer este doce são os chamados "de roer".
Ingredientes:
2- Kg de dióspiros maduros
1- Kg de açúcar
- canela em pó a gosto
1- cálice pequeno de aguardente
Preparação:
Descascam-se e retira-se a polpa dos dióspiros, coloca-se num recipiente misturada com o açúcar e deixa-se repousar até ao dia seguinte.
Leva-se a mistura dos dióspiros ao lume, acrescenta-se a canela e a aguardente e deixa-se cozer. Durante a cozedura vai-se mexendo para o doce não pegar.
Quando fizer ponto de estrada o doce está pronto, e transfere-se para os frascos devidamente esterilizados, guardam-se até ao dia seguinte virados com a tampa para baixo para criarem vácuo.
Para esterilizar frascos: lavam-se os frascos e as tampas em água a ferver, de seguida levam-se os frascos ao microondas cerca de 1 minuto ou dois, ou levam-se ao forno, as tampas secam-se muito bem com um pano limpo.
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