Esta receita tão conhecida nas nossas casas, é uma das maneiras de aproveitar as sobras de polvo cozido.
Ingredientes:
- sobras de polvo cozido
2- ovos
- farinha de trigo sem fermento q.b.
1- raminho de salsa fresca picada
- sal q.b.
- óleo vegetal q.b.
Preparação:
Corta-se o polvo a gosto.
Numa tigela batem-se os ovos com sal e a salsa picada, noutra tigela coloca-se a farinha.
Leva-se o óleo, suficiente para fritar, numa frigideira alta e deixa-se aquecer bem.
Passa-se o polvo por farinha e de seguida pelo ovo.
Frita-se até ficar dourado e vira-se do outro lado até dourar, também, e coloca-se numa travessa com papel absorvente.
Serve-se com acompanhamento a gosto, no meu caso foi com arroz de polvo feito com as partes mais finas.
Um petisco belíssimo! Beijinhos
ResponderEliminarAqui está algo que eu gosto muito, principalmente acompanhado com arroz do mesmo :) mas que raramente como.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb