Mais uma experiência com licores e o resultado foi positivo, só a cor é que me desiludiu um pouco.
Ingredientes:
1L- de aguardente
3- romãs
- meio litro de água
- meio Kg de açúcar
Preparação:
Deita-se a aguardente e os bagos de duas romãs num frasco grande e de boca larga. Guarda-se num local escuro no mínimo um mês. Passado esse tempo, retiram-se os bagos das romãs e filtra-se a aguardente, eu uso um funil forrado com um pano bem limpo.
De seguida, leva-se a água, o açúcar e o sumo de uma romã ao lume e deixa-se ferver mexendo-se sempre até o açúcar derreter e a calda estar bem misturada.
Deixa-se a calda arrefecer, junta-se à aguardente, mistura-se muito bem e filtra-se, novamente.
Deita-se o licor numa garrafa, deixa-se repousar uns dias e depois é só provar.
Fiz um de café e também foi a cor que me desiludiu! bjks
ResponderEliminarEngraçado, realmente pensando em licor de romã a cor que nos vem à ideia é mais rosado :)
ResponderEliminarBem, interessa mesmo o sabor...
um beijo
QUe legal, eu gosto muito de licores ... esse deve ser bem gostoso
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Nunca tinha ouvido falar em licor de romã...
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana
Vou fazer o licor de romã com a sua receita...
ResponderEliminarAbraço