Estes enroladinhos são uma adaptação da receita apresentada no blog "As minhas receitas".
São uma autêntica gula, ficam muito saborosos e tão fofos que até se desfazem na boca.
Ingredientes:
(massa)
125 ml- de leite morno
1- saqueta de fermento de padeiro granulado
2- colheres de sopa de açúcar
1- ovo batido
250g- de farinha brioche
60g- de manteiga
- leite pincelar
(recheio)
60g- de manteiga
60g- de açúcar
2- colheres de chá de canela
(cobertura)
50ml- de leite
2- colheres de sopa de açúcar
1- colher de chá de canela
Preparação (máquina do pão):
Para a massa:
Mistura-se o leite morno, a manteiga derretida, o ovo e o açúcar e deita-se esta mistura na cuba, de seguida, acrescenta-se a farinha e o fermento.
Programa-se a máquina para amassar.
Depois do ciclo estar concluído, transfere-se a massa para uma tigela, tapa-se com papel aderente e deixa-se levedar num local quente durante 40 minutos.
Aquece-se o forno a 180ºC.
Forra-se um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Coloca-se a massa numa bancada previamente polvilhada com farinha e estende-se de modo a formar um rectângulo.
Faz-se o recheio misturando-se a manteiga derretida com o açúcar e a canela. Espalha-se toda a mistura sobre a superfície da massa e enrola-se como se fosse uma torta, começando-se pela parte mais comprida. Corta-se em fatias da espessura de 3 dedos.
Dispõem-se as fatias lado a lado com a parte cortada virada para cima no tabuleiro.
Pincela-se com leite por cima dos enrolados e deixam-se levedar mais 30 minutos longe das correntes de ar.
Levam-se ao forno até estarem dourados.
Entretanto, prepara-se a cobertura levando-se o leite a aquecer com o açúcar e a canela até começar a ferver.
Deixa-se arrefecer e assim que se retirarem os enroladinhos do forno pincelam-se com a cobertura.
Para a preparação da massa sem máquina de fazer pão, amassam-se todos os ingredientes com as mãos ou pode-se usar a batedeira eléctrica com as pás da massa.
Parecem bem apetitosos, o sabor e o aroma da canela agradam-me imenso.
ResponderEliminarAi k delícia devem ser :)... E o cheirinho que fica pela cozinha, hummm
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindos e de certeza deliciosos...um beijinho.
ResponderEliminarEstou imagimando o sabor desses enroladinhos, deliciosos imagino :)
ResponderEliminarBjs.
Nossa, devem ficar uma maravilha... amo canela e fiquei com água na boca... beijinhos e bom dia
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