segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Brioche da Beth

Esta receita é da Beth que publicou aqui, como não tenho Cooking Chef, adaptei-a para a máquina de fazer pão.
Este brioche é uma autêntica maravilha.
Obrigado Beth pela partilha.

Ingredientes:
300 gr- de farinha (usei farinha brioche)
12 cl- de leite morno
1- colher de sopa de açúcar
1- ovo
30 gr- de margarina
20 gr- de fermento padeiro
1- pitada de sal

Recheio :
40 gr- de margarina derretida
2- colheres de sopa de açúcar amarelo
1- colher de sopa de canela
- pepitas de chocolate q.b.
- Açúcar em pó para decorar
- geleia para pincelar (acrescentei à receita original)

Preparação:
Derrete-se a margarina e aquece-se o leite.
Mistura-se o leite, a margarina, o ovo, o açúcar, o sal e deita-se na cuba da máquina.
De seguida, acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se a máquina para amassar.
Depois do programa terminar, retira-se a massa, coloca-se num recipiente e deixa-se  levedar durante 1h30.
Entretanto prepara-se o recheio:
Dentro de um recipiente verte-se a margarina derretida, o açúcar amarelo e a canela, envolve-se tudo muito bem e reserva-se.
Estende-se a massa com ajuda de um rolo, barra-se com o recheio que se preparou e polvilha-se com as pepitas de chocolate, (guarda-se um pouco de recheio  para o fim) enrola-se a massa no formato de uma torta.
Corta-se ao meio e entrança-se, forma-se um circulo e polvilha-se a massa com o restante recheio e leva-se a levedar novamente durante 45 minutos.
Leva-se ao forno a cozer entre 20 a 25 minutos.
Retira-se do forno pincela-se com a geleia e polvilha-se com açúcar em pó.

6 comentários:

  1. Humm... esse brioche agora no lanche cairia muito bem. Passando para desejar uma ótima notícia e tb para informar que está tendo sorteio lá no blog. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. Deve ficar mesmo uma delícia.... ótimo pra um lanche de tarde... beijinhos

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  3. Fiquei encantada quando vi no blog da Beth e continuo... pois o teu tambem está muito bem!! bjks

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  4. Sandra este brioche ficou com um aspecto tão fofo, deve estar uma delícia.

    Beijinho

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  5. O resultado é mesmo apetitoso, apetece meter a faca :)
    um beijo

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  6. Sandra fico feliz que tenhas gostado e com a farinha brichée dev ter ficado deliciosa e muito fofinha, bela opção!

    beijinhos grandes

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