Esta receita é da Beth que publicou aqui, como não tenho Cooking Chef, adaptei-a para a máquina de fazer pão.
Este brioche é uma autêntica maravilha.
Obrigado Beth pela partilha.
Ingredientes:
300 gr- de farinha (usei farinha brioche)
12 cl- de leite morno
1- colher de sopa de açúcar
1- ovo
30 gr- de margarina
20 gr- de fermento padeiro
1- pitada de sal
Recheio :
40 gr- de margarina derretida
2- colheres de sopa de açúcar amarelo
1- colher de sopa de canela
- pepitas de chocolate q.b.
- Açúcar em pó para decorar
- geleia para pincelar (acrescentei à receita original)
Preparação:
Derrete-se a margarina e aquece-se o leite.
Mistura-se o leite, a margarina, o ovo, o açúcar, o sal e deita-se na cuba da máquina.
De seguida, acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se a máquina para amassar.
Depois do programa terminar, retira-se a massa, coloca-se num recipiente e deixa-se levedar durante 1h30.
Entretanto prepara-se o recheio:
Dentro de um recipiente verte-se a margarina derretida, o açúcar amarelo e a canela, envolve-se tudo muito bem e reserva-se.
Estende-se a massa com ajuda de um rolo, barra-se com o recheio que se preparou e polvilha-se com as pepitas de chocolate, (guarda-se um pouco de recheio para o fim) enrola-se a massa no formato de uma torta.
Corta-se ao meio e entrança-se, forma-se um circulo e polvilha-se a massa com o restante recheio e leva-se a levedar novamente durante 45 minutos.
Leva-se ao forno a cozer entre 20 a 25 minutos.
Retira-se do forno pincela-se com a geleia e polvilha-se com açúcar em pó.
Humm... esse brioche agora no lanche cairia muito bem. Passando para desejar uma ótima notícia e tb para informar que está tendo sorteio lá no blog. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarDeve ficar mesmo uma delícia.... ótimo pra um lanche de tarde... beijinhos
ResponderEliminarFiquei encantada quando vi no blog da Beth e continuo... pois o teu tambem está muito bem!! bjks
ResponderEliminarSandra este brioche ficou com um aspecto tão fofo, deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
O resultado é mesmo apetitoso, apetece meter a faca :)
ResponderEliminarum beijo
Sandra fico feliz que tenhas gostado e com a farinha brichée dev ter ficado deliciosa e muito fofinha, bela opção!
ResponderEliminarbeijinhos grandes