Mais umas panquecas que foram servidas ao pequeno almoço.
A receita base é a mesma das anteriores altero é o sabor e desta vez escolhi a maçã.
Ingredientes:
2,5dl- de leite
250g- de farinha
4- ovos
1 - maçã ralada
3- colheres de sopa de açúcar (a receita original não leva)
- manteiga para a frigideira
Preparação:
Envolve-se o leite com a farinha e o açúcar e mexe-se bem. Em seguida, separam-se os ovos e adicionam-se as gemas e a maçã ralada e mistura-se.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se ao preparado anterior.
Aquece-se uma frigideira com um pouco de manteiga e deita-se uma concha da massa.
Quando na parte de cima da panqueca começar a aparecer tipo bolhas está pronta a virar com a ajuda de uma espátula.
Repete-se este processo até terminar a massa sem ser necessário acrescentar mais manteiga, após a primeira panqueca as seguintes já não se pegam à frigideira.
Serve-se com doces e/ou fruta a gosto.
Já lanchava!! que bom aspecto! bjks
ResponderEliminarQue maravilha já ia uma!!!
ResponderEliminarAcompanho a Kika e a Felismina!!!!
ResponderEliminarTambém já provava uma!
Sandra
ResponderEliminarVc anda arrasando na cozinha... Paraéns ! E essas paquecas, hein ? Adoro !