terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Carne de porco com camarões

Esta receita é semelhante à carne de porco à alentejana, é uma versão também bastante conhecida e igualmente saborosa.  

Preparação:
- carne de porco cortada aos cubos
1- colher de sobremesa de pimentão doce
- vinho branco qb (depende da quantidade da carne cerca de 1dl a 2dl)
1- colher de sopa de massa de alho (quem não tiver pode usar alho normal)
- pimenta a gosto
- azeite e manteiga
- batatas
- óleo para fritar
- sal qb
- camarões qb

Preparação:
Tempera-se a carne com antecedência com o pimentão doce, a massa de alho, a pimenta e o vinho branco e sal a gosto.
Leva-se uma panela ao lume com o azeite e a manteiga e acrescenta-se a carne escorrida e deixa-se fritar. Em seguida, acrescenta-se a marinada e deixa-se cozinhar.
Entretanto, fritam-se no óleo as batatas cortadas aos cubos.
Quando a carne estiver macia juntam-se os camarões  e deixa-se acabar de cozinhar e o molho estiver apurado.
Colocam-se as batatas numa travessa e deita-se por cima a carne com o respectivo molho e está pronto a servir.

4 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmm que maravilha!!!

    Gostei do teu blog, fiquei fã!!!!

    Se quiseres passar no meu blog tas á vontade:
    http://docestentacoesdahannah.blogspot.com

    Beijinhos

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  2. gosto muito mas agora com o marido em dieta.... bjks

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  3. Deve ser uma delícia ! Essa variação da carne de porco a alentejana eu não conhecia... obg por compartilhar !!!

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  4. Parabens amiga esta carne ficou super apetitosa , gostei mt, beijinhos e obrigado pela partilha

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