Os caladinhos, uma receita tipicamente Portuguesa, fazem parte das minhas memórias de infância. Na altura não eram os meus bolos preferidos, mas os gostos mudaram e tornar a comer estes bolinhos é uma viagem que faço no tempo.
Esta receita foi copiada do caderninho de receitas da minha avó mas deve haver muitas receitas iguais.
Ingredientes:
500g- de farinha
6- gemas
2- ovos
1 1/2- de chá de bicarbonato de soda
Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes e bate-se até empolar.
De seguida, moldam-se os bolos, em forma de bolinhas, e levam-se ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até estarem cozidos.
Que mimosos!
ResponderEliminaradmira-me imenso como ficam tao bons, e o açucar? nestas coisas a sempre gato escondido com o rabo de fora. que hipocrisia
EliminarRealmente caladinhos estão não se ouve nem uma mosca neste blog, ficaram caladinhos e lindos.
ResponderEliminarAmiga tenho no meu blog um lindo selinho digno de ti.
Bjs
Sandra,
ResponderEliminaras receitas que vem de geracoes sao as melhores, entao cozinhadas pelas nossas avo's :) ficaram um miminho e estou como a Beth, nem se ouve uma mosca :) Beijinho
Que lindos que ficaram os caladinhos... Realmente as receitas de família são as melhores. Alem de nos trazerem sempre boas lembranças : )
ResponderEliminarPS. Ja tinha comentado, mas por alguma razão não foi publicado.
Beijinhos e bom fim de semana