Se há coisas de que adoro são um bolinhos de bacalhau, gosto deles quentes ou frios, vão logo direitinhos para a minha barriga.
Este é um tipo de petisco que aparece quase sempre nas mesas portuguesas quando há uma festa ou uma pequena reunião de amigos, e agradam a toda a gente até aos mais esquisitos.
Ingredientes:
4- postas de bacalhau
5- batatas médias
3- dentes de alho
3- folhas de louro
3- ovos
- pimenta e sal qb
- salsa qb
Preparação:
Põem-se a cozer as batatas com os alhos, o louro e um pouco de sal (vai-se provando a água porque o bacalhau pode estar salgado) , a meio da cozedura acrescenta-se o bacalhau e deixa-se acabar de cozer.
Depois de tudo cozinhado retira-se o louro e passam-se as batatas e o alho pelo passevite até ficar um puré.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e coloca-se num pano de cozinha limpo e bate-se com ele até estar o bacalha todo desfeito e junta-se ás batatas.
Depois de tudo estar bem misturado, acrescentam-se os ovos, a salsa picadinha e tempera-se com a pimenta e continua-se a misturar bem esta massa até estarem os ingredientes bem ligados.
Prova-se e caso seja necessário rectificam-se os temperos.
Mergulham-se duas colheres de sopa no óleo quente e formam-se os bolinhos e levam-se a fritar.
Este petisco pode servir de aperitivo ou ser servido como refeição acompanhado de arroz.
E para aqueles que me visitam:
Este selinho foi-me oferecido pela Sónia ambiguity-artesdecorativas.blogspot.com.
bem podes com o selinho..... quem é amiga, quem é?
ResponderEliminarJá agora realmente os teus cabalhaubolos, por acaso são muito bons, e destes já provei.
mas a pata de leitão era melhor
Não só é maravilhosa kando neva..............
ResponderEliminar