Petiscar um camarão cozido sabe sempre bem, e se a companhia for agradável ainda melhor.
Normalmente quando sirvo camarão cozido cozinho-o sempre na noite anterior que é para ficar durinho e fresquinho.
É rara a vez que sobra algum, é tipo aquela publicidade dos bombons Mon Chéri, (e este aqui tão só?)
Mas vamos lá ao que interessa.
Ingredientes:
- bastante casca de cebola (só a parte castanha de fora da cebola)
2- dentes de alho (conforme a quantidade de camarão)
1- folha de louro
- malagueta a gosto
- camarões qb
- sal qb
- água ql
- limão para enfeitar e para aromatizar
Preparação:
Põe-se uma panela com água e com todos os ingredientes (menos os camarões e o limão) a ferver. Quando a água estiver a borbulhar juntam-se os camarões e deixam-se cozinhar 5 minutos.
Retiram-se da panela deixam-se arrefecer e levam-se ao frio com umas rodelas de limão, ou deitam-se para um recipiente com água fria e gelo para arrefecerem por completo e guardam-se no frio até servir.
Antes de servir decora-se com limão.
Estes já provei, mas quando são acompanhados por uma perninha de leitão assado, ainda melhor.
ResponderEliminarTas uma cozinheira de excelência.
Tudo de bom