segunda-feira, 28 de outubro de 2024

Doce de melão

 


Este doce já foi feito em Setembro mas para quem quiser fazer ainda há melões.

Foi a primeira vez que fiz e gostamos.




Ingredientes:

  • 1 melão  (o meu limpo rendeu 1,300Kg)
  • açúcar metade da quantidade do melão (650g)
  • canela em pó a gosto
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão



Preparação:

  • Retiram-se as pevides, a casca ao melão e corta-se em pedaços. Coloca-se a fruta numa panela com o açúcar, a canela e o sumo de limão. Leva-se a lume brando até a fruta ficar desfeita e o doce fizer ponto de estrada. De seguida coloca-se o doce em frascos esterilizados.
    Tapam-se e viram-se ao contrário para criar vácuo durante 24 horas, para aumentar o tempo de conservação. Fechado, o doce se tiver o ponto bem feito tem a validade aproximada de um ano. Depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de bolacha

  No Sábado festejamos o aniversário da minha cunhada e uma das sobremesas que levei foi este bolo de bolacha a receita já está publicada ma...