segunda-feira, 14 de outubro de 2024

Semifrio de frutos vermelhos

 



Este foi o meu bolo de aniversário (5 de Outubro), um simples semifrio de frutos vermelhos com camadas de bolacha Maria.

Depois de vários aniversários seguidos decidi fazer algo mais saudável e ao meu gosto.





Ingredientes:

  • 2 embalagens de gelatina light de morango
  • 3 iogurtes proteicos de morango
  • embalagem de bolacha Maria
  • 1/5 litro de água
  • leite magro q.b. para demolhar as bolachas
  • 1 embalagem de frutos vermelhos congelados
  • 2 colheres de sopa de água
  • adoçante a gosto




Preparação:

Dissolve-se a gelatina no meio litro de água a ferver.
Acrescentam-se os iogurtes e mexe-se bem com uma vara de arames até estar tudo dissolvido e bem misturado.
Passam-se as bolachas pelo leite e numa forma de aro amovível fazem-se camadas de bolachas e creme, sendo a última camada de creme.
Leva-se ao frio a solidificar.
De seguida, faz-se a calda de frutos vermelhos, numa panela colocam-se os frutos vermelhos, o adoçante a gosto, a água e vai-se mexendo sempre, em lume brando, até o molho engrossar, reserva-se até arrefecer.
Quando o semifrio estiver solidificado desenforma-se, acrescenta-se a calda de frutos vermelhos e decora-se a gosto.

 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Semifrio de frutos vermelhos

  Este foi o meu bolo de aniversário (5 de Outubro), um simples semifrio de frutos vermelhos com camadas de bolacha Maria. Depois de vários ...