quarta-feira, 24 de julho de 2024

Bolo gelatina


 

A receita já foi publicada anteriormente, mas deixo como sugestão para estes dias de calor.

Esta mistura combina na perfeição.




Ingredientes:

  • sobras de Pão de Ló ou outro bolo
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 2 saquetas de gelatina de pêssego
  • 500ml de água quente
  • 250ml de água fria
  • óleo para untar




Preparação:

Corta-se o bolo e o pêssego aos cubos reservando-se metade de um pêssego para decoração. 
Prepara-se a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, utilizando-se apenas a água acima indicada. 
Unta-se uma forma redonda de chaminé com óleo. Espalha-se o bolo e o pêssego, tudo misturado na forma. 
Verte-se a gelatina por cima e calca-se com uma colher para o bolo absorver o líquido.
Bate-se um pouco a forma na bancada e leva-se ao frigorífico para solidificar. 
Depois de solidificado, retira-se do frio, desenforma-se para um prato e decora-se a gosto




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