segunda-feira, 8 de julho de 2024

Mousse de chocolate

 



Hoje é o dia Internacional do Chocolate deixo a sugestão desta mousse anteriormente publicada.

Leve e aromática!




Ingredientes:

  • 200g de chocolate em barra
  • 20g de manteiga
  • 1/2 café
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de água
  • Whisky a gosto
  • 1 pacote de natas
  • amêndoa laminada torrada para decoração (opcional)




Preparação:


Começa-se por tirar meio café de máquina e reserva-se.
De seguida, leva-se o chocolate, a manteiga e o café a derreter em banho- maria, sem o recipiente tocar na água.
Separam-se as gemas das claras.
Deitam-se as gemas, as 3 colheres de água e o whisky num recipiente e levam-se também a banho- maria e vai-se batendo esta mistura com uma vara de arames até ficar um creme esbranquiçado e grosso, tendo-se sempre o cuidado para não deixar aquecer muito e não deixar o recipiente tocar na água. 
Depois do chocolate derretido mistura-se com o creme anterior.
Batem-se as claras em castelo e misturam-se com cuidado para não perderem o volume.
Batem-se as natas e misturam-se também com muito cuidado.
Deita-se a mousse em taças individuais e leva-se ao frio até estar pronta.
Antes de servir decora-se com a amêndoa.

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