Hoje é o dia Internacional do Chocolate deixo a sugestão desta mousse anteriormente publicada.
Leve e aromática!
Ingredientes:
- 200g de chocolate em barra
- 20g de manteiga
- 1/2 café
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de água
- Whisky a gosto
- 1 pacote de natas
- amêndoa laminada torrada para decoração (opcional)
Preparação:
Começa-se por tirar meio café de máquina e reserva-se.
De seguida, leva-se o chocolate, a manteiga e o café a derreter em banho- maria, sem o recipiente tocar na água.
Separam-se as gemas das claras.
Deitam-se as gemas, as 3 colheres de água e o whisky num recipiente e levam-se também a banho- maria e vai-se batendo esta mistura com uma vara de arames até ficar um creme esbranquiçado e grosso, tendo-se sempre o cuidado para não deixar aquecer muito e não deixar o recipiente tocar na água.
Depois do chocolate derretido mistura-se com o creme anterior.
Batem-se as claras em castelo e misturam-se com cuidado para não perderem o volume.
Batem-se as natas e misturam-se também com muito cuidado.
Deita-se a mousse em taças individuais e leva-se ao frio até estar pronta.
Antes de servir decora-se com a amêndoa.
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