sexta-feira, 5 de julho de 2024

Arroz doce de caramelo

 


Uma combinação que se revelou perfeita!








Ingredientes:

  • 1 chávena de chá de arroz (é a minha medida)
  •  casca de laranja
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1L de leite
  • 4 gemas de ovo
  • caramelo a gosto
  • 2 chávenas de água




Preparação:


Coloca-se o arroz a cozer com a água, a manteiga e a casca de laranja, quando a água estiver quase evaporada vai-se acrescentando o leite aos poucos (assim fica mais cremoso) e deixa-se acabar de cozer.
Retira-se a casca e acrescenta-se o açúcar e mexe-se muito bem.
Tira-se a panela  do lume , batem-se as gemas e acrescenta-se  um bocadinho de arroz, para que as gemas  não cozam e depois mistura-se tudo. 
Depois da gemas misturadas, acrescenta-se o caramelo a gosto eu juntei quatro colheres de sopa rasas para atingir a cor e o sabor que eu queria.
Coloca-se o arroz doce em tacinhas, deixa-se arrefecer e leva-se ao frio até servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de ananás

  Este foi o bolo de aniversário da minha mãe, foi a pedido dela... o aniversário já foi em Maio. A receita deste bolo era da minha avó. Ing...