Uma combinação que se revelou perfeita!
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de arroz (é a minha medida)
- casca de laranja
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1L de leite
- 4 gemas de ovo
- caramelo a gosto
- 2 chávenas de água
Preparação:
Coloca-se o arroz a cozer com a água, a manteiga e a casca de laranja, quando a água estiver quase evaporada vai-se acrescentando o leite aos poucos (assim fica mais cremoso) e deixa-se acabar de cozer.
Retira-se a casca e acrescenta-se o açúcar e mexe-se muito bem.
Tira-se a panela do lume , batem-se as gemas e acrescenta-se um bocadinho de arroz, para que as gemas não cozam e depois mistura-se tudo.
Depois da gemas misturadas, acrescenta-se o caramelo a gosto eu juntei quatro colheres de sopa rasas para atingir a cor e o sabor que eu queria.
Coloca-se o arroz doce em tacinhas, deixa-se arrefecer e leva-se ao frio até servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário