sexta-feira, 3 de março de 2023

Sapateira recheada e pizza folhada





Ontem foi noite de petiscos, de vez em quando temos que dar sabor à vida.





Sapateira recheada


Ingredientes:

  • 1 sapateira cozida
  • 2 ovos cozidos
  • pickles picados a gosto
  • molho de Cocktail q.b (cerca de 100g)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres sopa de pão ralado (se estiver muito liquido acrescenta-se mais)
  • 2 colheres de sopa de whisky
  • picante a gosto




Preparação:

Separam-se as patas da sapateira e retira-se o miolo do interior, reservando-se a casca. Descascam-se e com uma faca picam-se os ovos e os pickles, também. Numa tigela, coloca-se o miolo da sapateira, os ovos, os pickles, adiciona-se o molho de cocktail, a maionese, o pão ralado e o whisky. Por fim, tempera-se com o picante a gosto e envolve-se tudo muito bem. Recheia-se a casca da sapateira com este preparado, serve-se com as patas cozidas e tostas.





Pizza folhada


Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada redonda de compra
  • fiambre em cubos a gosto
  • bacon em cubos a gosto
  • chourição a gosto
  • azeitonas pretas a gosto
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 2 bolas de queijo Mozzarella
  • polpa de tomate a gosto
  • orégãos secos




Preparação:

Coloca-se a massa folhada num tabuleiro, cobre-se com a polpa de tomate e polvilha-se com os oregãos secos.
Cobre-se com uma das bolas de Mozzarella cortada em rodelas e dispõem-se os restante ingredientes a gosto.
Coloca-se a outra bola de Mozzarella por cima, também cortada às rodelas e leva-se ao forno até a massa estar cozida e dourada.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...