Ontem foi noite de petiscos, de vez em quando temos que dar sabor à vida.
Sapateira recheada
Ingredientes:
- 1 sapateira cozida
- 2 ovos cozidos
- pickles picados a gosto
- molho de Cocktail q.b (cerca de 100g)
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres sopa de pão ralado (se estiver muito liquido acrescenta-se mais)
- 2 colheres de sopa de whisky
- picante a gosto
Preparação:
Separam-se as patas da sapateira e retira-se o miolo do interior, reservando-se a casca. Descascam-se e com uma faca picam-se os ovos e os pickles, também. Numa tigela, coloca-se o miolo da sapateira, os ovos, os pickles, adiciona-se o molho de cocktail, a maionese, o pão ralado e o whisky. Por fim, tempera-se com o picante a gosto e envolve-se tudo muito bem. Recheia-se a casca da sapateira com este preparado, serve-se com as patas cozidas e tostas.
Pizza folhada
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada redonda de compra
- fiambre em cubos a gosto
- bacon em cubos a gosto
- chourição a gosto
- azeitonas pretas a gosto
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 2 bolas de queijo Mozzarella
- polpa de tomate a gosto
- orégãos secos
Preparação:
Coloca-se a massa folhada num tabuleiro, cobre-se com a polpa de tomate e polvilha-se com os oregãos secos.
Cobre-se com uma das bolas de Mozzarella cortada em rodelas e dispõem-se os restante ingredientes a gosto.
Coloca-se a outra bola de Mozzarella por cima, também cortada às rodelas e leva-se ao forno até a massa estar cozida e dourada.
Sem comentários:
Enviar um comentário