terça-feira, 7 de março de 2023

Costeletas de porco abafadas

 

 (receita e foto da Teleculinária)


É a primeira vez que estou a publicar uma foto que não é minha, este foi o nosso jantar de ontem, como ficaram tão boas e não tirei nenhuma foto das minhas deixo aqui a partilha da receita original, só fiz uma pequena alteração à receita.

É uma óptima sugestão para cozinhar costeletas.



Ingredientes:

  • 4 costeletas de porco
  • 100 g de bacon
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 5 tomates pelados de lata
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco (usei 1 cerveja mini)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.



Preparação:

  • Tempere as costeletas com sal e pimenta e deixe repousar. Entretanto, descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Escorra e corte os cogumelos ao meio ou em quartos. Corte o bacon em pedaços pequenos.
  • Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte as costeletas, deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, retire-as e coloque-as num prato. Adicione o resto do azeite e o bacon à mesma frigideira, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione depois os tomates pelados picados, mexa, junte o vinho branco e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até ficar um molho apurado. Rectifique o sal, adicione novamente as costeletas com o molho que se formou no prato, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 10 minutos.
  • Retire do lume e sirva acompanhadas com batatas cozidas e decoradas a gosto, se quiser polvilhadas com salsa picada.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Napoleão fingido

  Este foi o bolo que fiz para assinalar o aniversário do blogue. Não sei se o poderei de chamar de bolo porque toda a sua confeção nada tem...