quarta-feira, 2 de novembro de 2022

Tarte flan de abóbora

 


Como estamos na época das abóboras lembrei-me de fazer esta tarte para a sobremesa do nosso jantar de ontem.


  

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada fresca
  • saquetas de pudim flan instantâneo
  • 2 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 frasco de doce de abóbora com amêndoas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena




Preparação:

Coloca-se a massa quebrada numa tarteira de aro amovível e reserva-se.
Num tacho, misturam-se as saquetas do pudim flan com a farinha maizena, o açúcar, os ovos e o leite.
Leva-se a lume médio até engrossar, mexendo-se sempre com uma vara de arames.
Retira-se do lume e envolve-se o doce no creme misturando-se muito bem.
Deita-se o creme na tarteira e leva-se ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até cozer e a superfície dourar.
Serve-se fria.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...