terça-feira, 22 de novembro de 2022

Flor doce de abóbora

 


Para acabar o doce de abóbora que fiz e que não ficou do meu agrado, fiz este brioche bastante ao nosso gosto e deu para o pequeno almoço e para o lanche.




Ingredientes:

  • 250g de leite 
  • 125g de manteiga
  • 1 saqueta de fermento de padeiro em pó ( as quantidades dependem da marca)  
  • 2 ovos 
  • 500g de farinha para brioche
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 frasco de doce de abóbora com amêndoa
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar 
  • mel q.b. para pincelar




Preparação (máquina de fazer pão):

Derrete-se a manteiga e mistura-se com o leite, os ovos batidos e o açúcar.
Deita-se a mistura na cuba da máquina, acrescenta-se a farinha e o fermento e programa-se para massas.
Depois do programa terminar retira-se a massa para um recipiente enfarinhado e deixa-se levedar em local quente até duplicar de volume.
Unta-se uma forma redonda de aro amovível com manteiga e polvilha-se com farinha. 
Estende-se a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um rectângulo.
Recheia-se com o doce de abóbora, enrola-se como se fosse uma torta e corta-se em partes iguais. 
Colocam-se as fatias na forma distanciadas umas das outras, uma no centro e as restantes ao seu redor, formando uma flor. 
Deixa-se levedar até aumentarem de volume.
Depois da massa levedada, leva-se ao forno, a 180º, até estar cozida e dourada.
Desenforma-se ainda quente e pincela-se com mel para dar brilho.


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