Este doce foi feito com abóbora que tinha congelada e pronta para fazer o doce. Foi a primeira vez que fiz com abóbora congelada e não torno a fazer porque ao descongelar perde a cor, fica muito descorada, quando vi desanimei, pensei que estava tudo perdido e as amêndoas é que sofreram as consequências, foram picadas grotescamente (como se vê na foto) e não grosseiramente. No final o resultado até foi bom o único defeito foi mesmo a cor.
A receita deste doce já foi publicada anteriormente mas foi feito com abóbora normal, este foi feito com abóbora especifica para o doce o seu interior é todo em fios.
Ingredientes:
- 1 cálice pequeno de aguardente
Preparação:
Descasca-se e limpa-se a abóbora. Desfia-se, cortam-se os fios da abóbora com uma tesoura para não ficarem tão compridos e deita-se num recipiente misturada com o açúcar e deixa-se repousar até ao dia seguinte.
Leva-se a mistura da abóbora ao lume e acrescenta-se a raspa e o sumo da laranja, os paus de canela e a aguardente e deixa-se cozer. Durante a cozedura vai-se mexendo para a abóbora ir se desfazendo mais, e claro para o doce não pegar.
Quando fizer ponto de estrada misturam-se as amêndoas picadas grosseiramente. De seguida, deita-se o doce em frascos previamente esterilizados, guardam-se até ao dia seguinte virados com a tampa para baixo para criarem vácuo.
Para esterilizar frascos: lavam-se os frascos e as tampas em água a ferver, de seguida levam-se os frascos ao microondas cerca de 1 minuto ou dois até secarem, ou levam-se ao forno, as tampas secam-se muito bem com um pano limpo.
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