Mais uma divagação minha que adoçou o nosso fim de semana passado.
Ingredientes:
- 12 bolachas Oreo
- 1 litro de leite
- 5 colheres de sopa rasas de açúcar
- 6 gemas
- 40g de farinha Maizena
- 1 casquinha de limão
Preparação:
Picam-se as bolachas com a picadora (ou como quiser) e reservam-se.
Leva-se o leite a ferver com a casca do limão. Entretanto, numa tigela grande bate-se ligeiramente o açúcar com as gemas e a Maizena.
Quando o leite ferver, retira-se a casca de limão e junta-se lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
Coloca-se novamente na panela e deixa-se cozer em lume brando até engrossar, sem parar de mexer. Neste momento junta-se metade das bolachas picadas (deixando-se a outra metade para decorar) e mexe-se até envolver as Oreo no creme.
Coloca-se o creme numa taça ou em taças individuais, deixa-se arrefecer um pouco e leva-se ao frio.
Antes de servir decora-se a gosto com as restantes bolachas reservadas.
Eu usei só metade das bolachas picadas para a cor do creme não ficar completamente da cor das bolachas, assim notava-se o amarelo a cor do creme misturado e também no sabor queria conseguir distinguir o sabor do leite creme e das bolachas, ficou mesmo como eu queria. Nesta parte é opcional e é a gosto de cada um a quantidade das bolachas que se quer usar.
guloso!!!
ResponderEliminar