Este foi o nosso jantar de Domingo, um dia dedicado aos petiscos. A receita dos camarões não é novidade nenhuma e a receita dos búzios é uma sugestão e uma maneira diferente de os confecionar.
Já deu para notar que sou péssima fotografa, estas não saíram muito bem por isso fiz esta montagem para não ficarem tão mal e só trabalhei as fotos para publicar a receita dos búzios porque gostamos bastante deles cozinhados desta maneira.
Camarão assado no forno com conhaque
Ingredientes:
- 1Kg de camarão
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- piripiri a gosto
- 1/2 de sumo de limão
- azeite q.b.
- 2 dl de conhaque
- manteiga q.b.
Preparação:
- Descongelam-se os camarões dentro do frigorifico para guardarem o seu sabor natural.
Depois de descongelados, passam-se para um pirex, ou um tabuleiro de ir ao forno e temperam-se com sal, a pimenta, o piripiri, o alho picado, o sumo de limão, um fio de azeite e o conhaque.
Deixam-se marinar umas horas dentro do frigorífico (temperei depois de almoço para servir ao jantar).
Depois de terem marinado, mexem-se bem dentro do pirex, colocam-se uma nozes de manteiga por cima e levam-se ao forno pré aquecido a 180º até estarem assados.- Retiram-se do forno e servem-se de imediato.
Búzios com chouriço
Ingredientes:
- 1 kg de búzios cozidos
- 1 chouriço corrente
- 3 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- piripiri a gosto
- 1 cerveja mini
- Sal e azeite q.b.
- 1 raminho de salsa picado
Preparação:
Leva-se ao lume uma panela com o azeite, a cebola cortada grosseiramente e os alhos picados. Junta-se o chouriço, cortado às rodelas e deixa-se alourar.
De seguida, juntam-se os búzios, previamente bem lavados, e tempera-se com sal.
Adiciona-se a polpa de tomate, o piripiri, a salsa e a cerveja e deixa-se ferver com o panela tapada até o molho engrossar.
Serve-se de seguida.
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