No Sábado o blog fez 13 anos e fiz este bolo para assinalar a data.
Foram 13 anos de aprendizagem constante, misturados com alegria e paixão pela cozinha.
Claro que o blog podia ser melhor, ter uma apresentação mais cuidada e refinada, afinal já lá vão 13 anos. Mas tudo a seu tempo, o blog vai evoluindo aos poucos, conforme vou evoluindo eu também.
Agradeço a todos os que me têm acompanhado durante estes anos e que continuemos todos por aqui nesta minha jornada.
Obrigada!
(bolo)
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- sumo de 1/2 limão
- 100g de farinha
- 100g de fécula de batata
- 2 colheres de chá de fermento
- manteiga para untar e farinha para polvihar a forma
- 1 chávena de chá de água
- 1/2 chávena de chá de açúcar
(recheio)
- 200g de chocolate branco para culinária
- 1 caixa de queijo mascarpone de 250g
- 6 bolachas wafers de baunilha
- 40g de amêndoa pelada
- 1 pacote de natas
- 3 colheres colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 folhas de gelatina
- 1 pacotes de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- sumo de limão q.b.
- coco ralado para decorar
- bombons Raffaellos para decorar
Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno a cozer. Depois de cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Entretanto prepara-se o recheio.
Na picadora, picam-se as bolachas e as amêndoas até ficar uma espécie farinha.
Coloca-se o queijo mascarpone numa tigela e mistura-se com as bolachas e as amêndoas picadas.
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