Depois de tantas refeições saudáveis, no fim de semana passado rendemo-nos a esta sobremesa e não ficamos nada arrependidos.
Este bolo de bolacha é conhecidíssimo, simplesmente o enriqueci com o doce de ovos, para simplificar o trabalho o doce é de caixa, mas apesar da "batota" esta sobremesa é excelente.
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 4 folhas de gelatina
- 1 pacote de bolacha Maria
- café q.b.
- 1 embalagem de doce de ovos + ingredientes para preparação conforme instruções
- amêndoa torrada q.b. para decoração (opcional)
Preparação:
Prepara-se o doce de ovos conforme instruções da embalagem, deita-se numa tigela, tapa-se com película aderente, deixa-se arrefecer e reserva-se no frigorifico.
De seguida, demolham-se as folhas de gelatina em água fria, batem-se as natas bem batidas e junta-se o leite condensado e mistura-se bem.
Derrete-se a gelatina no microondas, sem deixar ferver, e junta-se ao creme anterior.
Faz-se o café e passam-se as bolachas neste.
Numa forma de aro amovível, monta-se o bolo com camadas alternadas de bolachas e creme, sendo a última camada de creme.
Leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir, desenforma-se, cobre-se com o doce de ovos e decora-se com a amêndoa torrada.
Sem comentários:
Enviar um comentário