É o tempo delas e é uma das minhas frutas preferidas.
Carnudas, doces e levemente sumarentas, as cerejas são uma explosão de sabor dentro da nossa boca.
Ingredientes:
- 1400Kg de cerejas maduras (depois de limpas, por limpar eram 1600Kg)
- 700g de açúcar
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Começa-se por lavar bem as cerejas. Retira-se o pé e o caroço de cada uma delas.
Numa panela, colocam-se as cerejas e o açúcar e leva-se a lume brando.
Vai-se mexendo até o açúcar estiver completamente dissolvido.
Acrescenta-se o sumo de limão e deixa-se cozer até se obter o ponto de estrada, ou seja, ao passar a colher no fundo da panela, fica aberta uma estrada.
Coloca-se o doce em frascos de vidro previamente esterilizados. Fecham-se e viram-se os frascos ao contrário para criarem vácuo, guardam-se quando estiverem completamente frios (costumo deixar virados de um dia para o outro)
Eu não triturei as cerejas.
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