Com um iogurte a perder a validade e uma maçã perdida na fruteira com um ar tristonho, fiz este bolo para o pequeno almoço.
E foi assim que iniciamos o nosso dia com a maravilhosa mistura dos sabores da maçã e da canela e a leveza da massa deste bolo.
Ingredientes:
- 1 iogurte grego de maçã e canela
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de açúcar (o copo é o do iogurte, eu cortei na quantidade de açúcar podem adoçar mais acrescentando mais 1 copo)
- 2 copos de farinha
- 1 copo de leite
- 1 maçã descascada, cortada aos cubos
- canela a gosto
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela mistura-se o iogurte com a maçã e uma pitada de canela e reserva-se.
Batem-se os ovos com o açúcar e a manteiga cerca de 5m, até dobrarem de volume.
Acrescenta-se a mistura do iogurte, a farinha, o leite e o fermento e bate-se levemente até a massa ficar homogénea mas sem perder o volume.
Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido a 180º até o bolo estar cozido, fazer o teste do palito.
Com maçã e canela, tem de ser bom...vou experimentar!
ResponderEliminar