terça-feira, 28 de abril de 2020

Queques de arroz


O nosso lanche de Domingo, uns bolinhos de arroz que ajudaram a tornar uma tarde cinzenta e invernal mais alegre e doce.






Ingredientes:
  • 1 chávena de café de óleo
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100g de farinha de Arroz
  • 100g de farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  •  sumo de 1/2 Limão
  • açúcar q.b. para polvilhar
  • 12 forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha

Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar durante 5m. Acrescenta-se o óleo e o sumo de limão continuando-se a bater até ficar misturado. 
Adicionam-se as farinhas e o fermento e com uma vara de arames envolve-se até se obter uma massa homogênea.
Divide-se a massa pelas forminhas e polvilha-se o topo de cada bolo com cerca de 1 colher de chá rasa de açúcar
Levam-se ao forno pré aquecido a 170º entre 15 a 20 minutos, faz-se o teste do palito.
Depois de cozidos, desenformam-se e servem-se.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...