O nosso lanche de Domingo, uns bolinhos de arroz que ajudaram a tornar uma tarde cinzenta e invernal mais alegre e doce.
Ingredientes:
- 1 chávena de café de óleo
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 100g de farinha de Arroz
- 100g de farinha de Trigo
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- sumo de 1/2 Limão
- açúcar q.b. para polvilhar
- 12 forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar durante 5m. Acrescenta-se o óleo e o sumo de limão continuando-se a bater até ficar misturado.
Adicionam-se as farinhas e o fermento e com uma vara de arames envolve-se até se obter uma massa homogênea.
Divide-se a massa pelas forminhas e polvilha-se o topo de cada bolo com cerca de 1 colher de chá rasa de açúcar
Levam-se ao forno pré aquecido a 170º entre 15 a 20 minutos, faz-se o teste do palito.
Depois de cozidos, desenformam-se e servem-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário