Fiz esta pizza para aproveitar umas sobras de peito de frango salteado com brócolos e o resultado foi um jantar aconchegante e sem formalidades.
Ingredientes:
- 250g de preparado de farinha para pão caseiro
- água (conforme a marca da farinha)
- 1 embalagem de legumes para saltear
- peito de frango desfiado grosseiramente
- polpa de tomate
- oregãos
- fio de azeite
- alho em pó
- sal e pimenta
- 1 embalagem de queijo ralado
Preparação:
Prepara-se a massa com o preparado da farinha conforme as instruções da marca (como só fiz uma pizza, só usei 250g da farinha e só coloquei metade da quantidade de água que indica as instruções)
Entretanto, numa frigideira coloca-se um fio de azeite, salteiam-se os legumes e o frango, temperando-se a gosto com o sal, a pimenta e o alho em pó. Reserva-se.
Depois de levedada, coloca-se a massa na bancada polvilhada com farinha e estende-se (fiz este processo directamente no tabuleiro próprio para pizzas).
Barra-se com um pouco de polpa de tomate, polvilha-se com os oregãos, recheia-se com a mistura de legumes e espalha-se o queijo ralado por cima.
Leva-se a pizza ao forno, pré-aquecido no máximo, até a massa ficar bem douradinha. Retira-se e serve-se de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário