Adoro este bolo, por isso faz quase sempre parte de todas as comemorações de cá de casa.
Desta vez foi para celebrarmos a Sexta Feira Santa.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 100g de fécula de batata
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- sumo de metade de um limão
- 1 pacotinho de leite creme
- 1/2L de leite
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
Preparação:
Unta-se uma forma (sem buraco no meio) com manteiga e polvilha-se com um pouco de farinha.
Separam-se os ovos e batem-se as gemas e com o açúcar, de seguida. Junta-se a farinha e continua-se a bater. Acrescenta-se o fermento, a fécula e o sumo de limão e bate-se novamente.
Batem-se as claras em castelo, juntam-se à massa e misturam-se delicadamente sem bater.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno previamente aquecido a 180º até o bolo estar cozido (faz-se o teste do palito).
Para o creme, prepara-se o leite creme conforme as instruções do pacote em meio litro de leite e a quantidade de açúcar que a marca indica.
Depois de frio corta-se o bolo a meio, recheia-se com o creme e reserva-se no frio.
Batem-se as natas com as três colheres de sopa de açúcar em ponto de chantilly.
Retira-se o bolo do frio e cobre-se decora-se a gosto com as natas, leva-se novamente ao frigorifico até servir.
Este bolo fica melhor preparado no dia anterior.
Ficou lindíssimo, adorei a decoração :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada, bjs
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