Mais uma receita para relembrar, para quem tem máquina de fazer pão, é uma sugestão para usar a farinha de Pão Branco.
Como mostra a imagem não faço a receita por completo na máquina, só a uso para amassar, moldo o pão e levo ao forno.
Para fazer este pão tipo carcaça, Biju é como nós chamamos na nossa região faço o seguinte;
Ingredientes:
300ml- de água fria
2- colheres de sopa de óleo
500g- de farinha
- farinha normal para polvilhar
- água (para levar ao forno para dar humidade ao pão)
Preparação:
Colocam-se os ingredientes pela ordem acima indicada na cuba da máquina (menos a farinha para polvilhar e a água para o forno) e programa-se para amassar.
Depois do programa terminar põe-se a massa num recipiente enfarinhado, tapa-se com película anti aderente e leva-se a levedar num local sem correntes de ar, até duplicar de volume.
De seguida, molda-se a massa em forma de pequenas bolas, colocam-se num tabuleiro de ir ao forno enfarinhado e deixam-se levedar até duplicarem.
Para o pão ter aquele formato recortado, com uma tesoura faz-se um corte por cima a meio de cada bola.
Coloca-se um recipiente no forno com um pouco de água e levam-se a cozer a 200º até estarem dourados.
Gosto muito de bijús e estes estão bem apetitosos e perfeitos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada, bjs
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