Fresca e bastante aromática, esta sobremesa faz as delícias dos apreciadores de limão.
A combinação de sabores e textura é perfeita.
Ingredientes:
(8 copinhos)
base
100g- de bolacha maria picada
40g- de manteiga derretida
creme
300ml- de água
200g- de açúcar
2- limões raspa e sumo
3- gemas
2- colheres de sopa de farinha Maizena
60g- de manteiga
merengue
3- claras
100g- de açúcar
Preparação:
Leva-se a água e o sumo de limão ao lume numa panela até levantar fervura.
Entretanto, misturam-se as gemas com o açúcar e a Maizena, retira-se um pouco da água quente e junta-se à mistura das gemas mexendo-se bem para não ficarem talhadas. Deita-se esta mistura na panela da água e deixa-se cozinhar em lume brando até o creme engrossar.
Retira-se do lume juntam-se as raspas de limão e a manteiga cortada em cubos e mexe-se sempre até a manteiga estar derretida e misturada com o creme. Cobre-se o creme por cima com película aderente e reserva-se.
De seguida, põem-se as bolachas num saco de plástico e desfazem-se completamente com a ajuda de um rolo da massa, ou picam-se na picadora, derrete-se a manteiga e mistura-se com a bolacha picada.
Batem-se as claras juntamente com o açúcar até formar o merengue.
Para a montagem, cobre-se o fundo dos copinhos com a bolacha picada, deita-se por cima o creme e cobre-se com o merengue (coloquei o merengue num saco de pasteleiro com um bico Wilton 1M,cada um decora a gosto)Levam-se as tartes ao forno, previamente aquecido no máximo, até o merengue alourar.
Servem-se frias.
Eu gosto muito de sobremesas servidas em copinhos e essa é particularmente bonita e deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, bjs
EliminarAdoro assim as sobremesas em doses individuais, ficam sempre lindas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ficam mais bonitas, bjs
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