Mais uma receita publicada anteriormente.
Ingredientes:
400g- de carne fresca picada + metade de um chouriço corrente picado
- metade de uma cebola bem picada
- malagueta a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
1- raminho de salsa picada
- sal
- sal
3- colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
200ml- de leite
200ml- de leite
3- colheres de sopa de manteiga
- ovo e pão ralado para panar
- óleo para fritar
Preparação:
Refoga-se na manteiga a cebola e a carne picada. Acrescenta-se a salsa e tempera-se com o sal, a pimenta e a malagueta.
Mistura-se o leite com a farinha e junta-se ao refogado.
Mexe-se sempre até a mistura descolar da panela, se for necessário coloca-se mais leite ou farinha.
Retira-se do lume e deixa-se amornar.
De seguida, enrolam-se em formato de croquetes e passam-se pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Fritam-se em óleo bem quente até estarem dourados, ou vez de se fritarem no momento levam-se a congelar.
Ora aqui está uma coisa que adoro e é tão raro fazer.
ResponderEliminarbjinho
Os croquetes são bastante apreciados cá por casa. Bjs
EliminarSão mesmo bons! Beijinhos
ResponderEliminarSão bons e práticos, bjs
EliminarNada como uns salgadinhos caseiros, adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Por cá também adoramos este tipo de salgadinhos, bjs
Eliminar